Cheesecake Brownies à la Nici [Rezept]

Heute hab ich für euch ein Rezept für einen saftigen Cheesecake Brownie...


Cheesecake
350 ml Milch
1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
100 g Zucker
1 Becher Schmand

Pudding kurz aufkochen (Milch, Puddingpulver, Zucker). Wärend der Pudding im Topf abkühlt, kann der Teig für den Brownie-Teig zubereitet werden.

Brownie
230 g zartbitter Schokolade
120 g Butter
140 g Mehl
210 g Zucker
1/2 TL Backpulver
1/4 TL salz
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier

200 g von der zartbitter Schokolade mit der Butter zum Schmelzen bringen. Die restliche Schokolade in einem Gefrierbeutel zerkleinern oder mit einem Messer kleinhacken!

Mehl, Salz und Backpuler vermischen. Eier Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die geschmolzene Schokolade untermischen. Danach die Mehlmischung langsam dazugeben. Alles zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die zerkleinerte Schokolade unterheben. Wer mag, kann gerne noch ein paar Nüsse oder Mandeln unterheben!

2/3 des Brownie-Teiges in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben. Jetzt kann der Schmand in dem Pudding untergehoben werden. Danach die Pudding-Schmandmasse über den Brownie-Teig in die Auflaufform geben. Nun den restlichen 1/3 Teig der Browniemasse über die Pudding-Schmandmasse geben - Fertig!

Die Auflaufform bei 180 Grad (Umluft) max. 25 Minuten in den Backofen geben.

Lasst es euch schmecken! :)

No comments:

Post a Comment